前に買った玉葱を、うっかりそのままにしていたら芽が出てしまいました。。。
玉葱の「玉」の部分がふにゃふにゃになって、流石にもう食べれません。
捨てようかと思いましたが、芽が出ていると凄く残酷な気がしてしょうがありません。かといって育てる場所もないし。。。
普段は生きている野菜を何も気にしないで食べていますが、それが「生きている」事を実感すると、微妙な罪悪感を感じます。不思議なものです。
前に買った玉葱を、うっかりそのままにしていたら芽が出てしまいました。。。
玉葱の「玉」の部分がふにゃふにゃになって、流石にもう食べれません。
捨てようかと思いましたが、芽が出ていると凄く残酷な気がしてしょうがありません。かといって育てる場所もないし。。。
普段は生きている野菜を何も気にしないで食べていますが、それが「生きている」事を実感すると、微妙な罪悪感を感じます。不思議なものです。